注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天清晨,问声:我好!  

2017-04-08 18:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香车宝马《每天清晨,问声:我好!》
 

周而复始的快节奏的工作、生活,从每天早上醒来开始。谁都期望愉悦地过好自己的每一天,日积月累,充裕地过好每一年。那就首先在每天的清晨,问声:我好!然后,轻快地走起。

一问:心情好吗?美好的一天要从美好的心情开始。这里面包涵着爱岗、融洽、诚信、包容、友善等诸多不可或缺的因素。不是吗?只有爱岗才能快乐地去做事,才能敬业,那就请珍惜和守护好我们自己的岗位,无论从事着什么样的职业、身在什么样的岗位上;只有处在一个融洽和谐的团队里,才能身心愉悦,也就是说,与身边同事、周边相关人员的关系融洽、和睦,做起事来才能合拍合力。如何保持好融洽、和睦的关系,让好的心情永驻,则需要我们每个人的诚信友善与包容,首先自己要做好。

二问:身体好吗?也就是说,身体健康吗?成功学将智商、勤奋、健康视为成就事业的三大支撑,这里健康排在第三位。然而,新近兴起的“幸福论”则把健康当作1排在首位,其他的如财富、地位、功名等等都作为0列在1之后,一旦1没了,后面所有的0都失去了存在的价值。由此可见,人生在世,没有什么比健康更重要的了。只有健康的身体,才能和时间牵手,也只有和时间牵手的人,才能走得更远、才能看到最美丽的风景。据报道,中国亚健康人群已超过75%,我(们)在其列吗?因此,千万别把“珍爱健康”当成一句廉价的口头禅。如今,“健康中国”已经被确定为中国“十三五”规划。行动起来,持之以恒,保持良好的养生、健身习惯,营造健康的生活环境,为自己,也为社会、为国家。

三问:规划好了吗?心情好是做好任何事情的动力所在;身体好是创造多彩人生、营造家庭幸福乐园的无价之宝。那么,接下来需要问清楚的便是:规划好了吗?因为做任何事都应未雨绸缪,居安思危。要实现个人的奋斗目标和家庭梦想,首先就得把每一天的事情规划好,并全力把每一天的事都做好,那么,每个月的、每一年的目标和愿望也就有了实现的根基。再一个就是做好务实重干的准备,世界上的事情都是干出来的。“撸起袖子加油干”,“撸起袖子”彰显的是一种决心,“加油干”才是根本,否则即使袖子撸得再高也没用。

请记住:每天清晨,问一声:我好!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017