注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】宜兴大觉寺  

2016-05-10 10:16:44|  分类: 院友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自38虎《宜兴大觉寺》

王家岳 徐寅卿

2016.4.3

宜兴大觉寺 - 38虎 - 王徐的博客

 女儿清明节放在家休息,节前问我们节想到哪里去玩?我们没有思索随便说了去宜兴看竹海,就这样她就给酒店订了,可到节日出发的那天,天公不作美,瓢泼大雨,要不是可惜500多元一天的预定酒店,真就不去了。不过2月刚买的福睿斯车还没有出过远门,心里也痒痒,这样驾着福睿斯从无锡出发去宜兴看竹海了,一个多小时到达预定酒店,还不到吃中午饭时间,打听了一下,酒店附近5公里处有个“大觉寺”,决定下午去大觉寺,第二天去竹海。原以为宜兴大觉寺是个不起眼的小寺庙,到了一看简直是出乎意料,是一个国际化、制度化、现代化的人间佛教寺院,展现了“给人信心”、“给人欢喜”、“给人希望”、“给人方便”、 “佛光净土”、“ 普世和慈”的佛教哲理。

一句话:看到了一片“人间净土”。敬香由寺庙免费提供,香客自觉领取,整个寺庙和周边无一香店,更无几百上千的高香。整个寺庙和周边无一商贩,寺庙免费提供茶水,还备有宽敞明亮的休息室。寺庙设有自助餐厅,全素食,售货员为义工。整个寺庙里随时可以看到许多义工,为游客和香客提供方便。我们到寺庙后首先是停了车,没有人来收费,也没有售票处,所有游客和香客均免费进寺。参观结束之后,才领悟到这是一片净土,连城管都被感化,不收停车费。

现在把我们的影像记录和感受与大家分享。

推荐点击“youku/优酷”进入优酷视频网,使用全屏和1080模式观看,画质更好!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017