登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

快乐是养生的唯一秘诀  

2016-11-06 10:53:25|  分类: 老年话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——汤桂华、疾风知劲草 等推介——

俄国著名生理学家巴甫洛夫说:快乐是养生的唯一秘诀。

快乐与健康是天然相连的,进入老年后如何让自己更快乐呢?

快乐是养生的唯一秘诀 - 春回大地 - YGGL 268的博客

     千年银杏  


        1. 如果你已经 70-90岁了,就该明白:你早已经不是超人,不要整日疲于奔命,应该活得从容。比如饭应一口一口吃,事要一点一点做。光从容还是不够的,适当的时候还是要一下自己,让平淡的日子亮起来


       2.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。天天海参鲍鱼大鱼大肉、山珍海味,上五星级高级餐厅,不见得就是生活质量高。只有获得精神上的满足,才是质量生活

       3.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。

       4.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:选择朋友很重要。和乐观、志同道合的人交朋友,你也会变得乐观开朗。

       5.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:学习还是很有必要的。活到老,学到老。关注与自己职业和爱好相关的新知识。大胆尝试感兴趣的事,如微信、电邮、网购……。不要怕学不会、烦。

       6.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:靠谁都不如靠自己。有些问题是需要自己去解决的。要相信自己,直面挑战,视困境为机遇,学会创造性地解决问题

       7.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:地位和荣誉只不过是一个杯子,而您的修养和品性才是你杯中的东西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井。

       8.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:心存感恩的人过得更快乐。对于任何祝福,无论大小都应懂得感恩。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。

       9.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:笑一笑十年少, 笑口常开没烦恼。对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声

       10.
如果你已经 70-90岁了,就该明白:有个照顾你的人,是最大的幸福,没有照顾你的人,就自己照顾自己。要保证休息、运动和健康饮食,经常以有趣、刺激的方式练习大脑,活跃思维。千万不要去管那些不该管也管不了的国家大事,当了愤老还自以为是匹夫有责。弄得自己烦恼不已、牢骚满腹。影响情绪。


快乐是养生的唯一秘诀 - 春回大地 - YGGL 268的博客

千年胡杨

                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018