注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

悦读漂漂的《帝国行摄》,赞!  

2016-11-19 13:23:24|  分类: 博主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春回大地      
        不说是天天,至少是隔三差五,总会到漂漂的博客里转转。如今他是两个博客的博主:一个是《漂漂网易博客》,另一个是《热岛网易博客》。近两个多月,连载《帝国行摄》的游记系列是两个博客日志的亮点之一。我一直想等他把游记全部发表以后再选摘转载到268园地,可是按捺不住啦,不如先写一段文字作为引子,这样他继续发表着,我们同时转载着,有了这段引子,转载可不按旅游路线的先后次序,随机穿插以前的日志,试试。

 出发
        2016-07-26,漂漂一家五口,从上海直飞芝加哥,怀着百闻不如一见的心态,不远万里,踏上了14天的“美国西海岸”之旅

     赞!漂漂的《帝国行摄》游记 - 春回大地 - YGGL 268的博客
图1
         在第一篇游记中,他附了上面一张飞行航线图(图1),我重复看几次后才发现飞行路线不是我想像中的横渡太平洋。而是一直往北,经日本本州岛,北海道,沿海岸线进入白令海,到阿拉斯加以及加拿大,再往东南方向飞,从北边进入芝加哥。开篇就让我悟到:读游记——越是用心越有味——细细品味!

    14天的游览见闻,漂漂写成~60篇的博客日志,以千余张(~1500)原创图片呈献给朋友们分享,不能不佩服漂漂的大手笔,赞!


有关东海岸的游记21篇
    漂漂的《帝国行摄》是一组博客日志系列,并没有分东海岸和西海岸,这是我在阅读时为了便于记忆而划分的。

    东海岸包括尼亚加拉大瀑布,纽约,费城,华盛顿等地的景点以及沿途的风景。
    他们这次是跟团旅游。从上海直飞芝加哥,立即再转机飞往纽约州的《布法罗》,因为《布法罗》往西北一小段路就是《尼亚加拉瀑布》;亲眼目睹气势磅礴的跨国大瀑布,亲耳聆听过大瀑布的呐喊后,他们直奔位于纽约西边的新泽西,新泽西与纽约就隔一条河,纽约市区主要在岛上……

        东海岸的日志如下:
                                            帝国行摄》日志目录1
读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
(注:表情迷茫而狰狞的雕像是在华盛顿!)

         东海岸(到西海岸)旅游路线示意如图2:
赞!漂漂的《帝国行摄》游记 - 春回大地 - YGGL 268的博客
图2

     这21篇日志,每篇的结尾都有精心制作的移动图片目录,任点其中的一张图片就能打开该篇日志。

有关西海岸的游记

      如果说东海岸的各个景点马马虎虎还算耳熟能详,那么当他们从华盛顿飞往达拉斯再飞到盐湖城后的西部各个景点,对我来说就完完全全陌生啦!

      西部已发表的日志目录(日志发表日期是计划的发表日期,与实际发日期会有出入):

帝国行摄》日志目录2
悦读漂漂的《帝国行摄》,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
 
       目录中途经的大提顿公园、游览的黄石公园都是美国的国家公园。
读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
图3
 
   正在发表之中以及尚未发表的日志,预告如下:
 读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
        西海岸旅游路线示意如图4:

读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
图4

               从图3可知,离开黄石国家公园的奇景后,下一个目的地是又一个奇观——国家公园——布莱斯峡谷公园,有人称其为摄影圣地之一。
                图3示:他们还要到赌城拉斯维加斯等地,8月7日,从洛杉矶飞回上海。
             
      
     读后
    无论是自由游还是跟团游,我知道自己没有可能做这样的旅游了,漂漂其实比我少不了几岁,好像是三岁吧,他有幸身体、经济和情趣各方面都具备条件,特别是他有摄影专长,所以在美国东部和西部,在一个景点到另一个景点的旅途之中,透过高速飞驰着的车窗拍下了大量的美照!我能通过他的图文,见识美国的名城、名景、名人、名胜,这是多么难得的快乐分享!
    我将根据自己的喜好选择转载一部分日志。只要有了其中的几篇,通过日志中的移动图片目录便可访问任何一篇想看的游记。
    在他的游记日志中找不到他的人影,连与他同游的家人也只是依稀可见远影或背影,在我的……下,他说为了满足我的好奇,送我一张合影。读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客  

读漂漂的《帝国行摄》游记,赞! - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017