注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】羊年春节的感言  

2015-02-18 12:29:07|  分类: 博客纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老余《羊年春节的感言》
                                                                               余巧成
     眼看羊年春节快到了,除了衷心祝贺博主和各位院友春节愉快,身体健康,万事如意之外。心中难免也有些感想……
     今年是春回大地创办的,原南化设计院退休院友的共同之家YGGL268三周年的日子,回想这三年来,YGGL268给包括博主在内的许许多多院友带来了无数的欢乐,大家都感到喜羊羊的,我想博主有理由可以感到羊羊得意,因为陈管二位3年多来,为YGGL268不辞辛苦,付出很多心血,作出很多贡献,在我们退休院友中间产生了非常好的影响;而我们许许多多院友也有理由感到得意羊羊,因为大家为YGGL268栽花种草,施肥浇水,使得园地一年四季繁花似锦,让大家都感到268四季温暖如春,似乎有了第二个家。从我内心来说,是多么希望YGGL268越办越好哦!可是,转念一想,陈管二位都是76岁的老人了,年纪大了,精力有限,要打理好YGGL268,虽然不能说是日理万机,但是日理数十机还是有的,这对古稀老人来说,负担还是比较重的,俗话说,无官一身轻,“博主”这顶帽子,虽然不是什么官,但是无形之中却有一份想要办好”268“责任,陈管二位都是责任心很强的人,总是想把268办的越来越好,所以总是每天都要忙忙碌碌,付出的时间和精力很多,不像我想上网就上网,想看什么就看什么,想去那里玩就就去那里玩,完全自由,无拘无束,但是他俩就不行,有时不想看博客也得看,院友发来的电邮,总要处理吧!院友办的博客总要去浏览一下吧!
        想到这里,今年的春节,我就不敢提希望YGGL268越办越好这样的话了!内心有些矛盾。我想陈管二位也能理解我的这种心情和想法吧!以上这些文字是在前两天写的,今天,我在“春回大地”园地里,又看到王光裕老兄提到“虽然因精力不足收官了,但这段时间却永远留在我们的心中......。“  看来王工似乎也有些预感到”268“要“收官”了。
        我看这也是情理之中的事,因为世界上任何事情有开始,就有终结,即所谓有始有终是也!天下没有不散的筵席,也是此意。我想如果268真的收官了,院友之间相互交流退休生活情况有可能没有现在这样方便了,不过现在科技这样发达,什么微信,QQ,短信息,电邮……好友之间的交流还是十分方便,何况YGGL268这个博客还是会保留的(我的个人希望),有空时,想去浏览一下也是很方便。最后再次祝贺大家新年快乐!不当之处,还请多多指正。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017