注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

快乐的老兵  

2014-08-01 11:59:22|  分类: 博主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               《江山》排练录像

                                                   管    荻

我称他是快乐的老兵,因为他是部队的文职人员,1990年从军校退休,现年逾八旬。他是我大学同学我在YGGL268的一篇日志老年的朋友来相会,唱哦!》中写的就是他,也许你还能记得。

二个月前,他说自己在参加一个节目的排练,引起我极大的好奇。据我回忆他可称不上是文艺积极分子,老了反而上台活跃啦?

简短的邮件往返,断断续续读地传来排练花絮,分享他们的快乐,耐人寻味。

他说:“单位组织排节目要我参加,节目里有下蹲和跑步的动作,有人做着就坐在了地上,第二天就不来了。” 难怪,都是上年岁的老头了,把路走稳就不错,还要蹲下-起立-跑……

“我的年龄最大,排了几次,为了安全就不让我参加了。每天上午8:0010:00,我还是去,一面看别人

排练,另一方面用视频手机拍拍照,也很愉快。”

半个多月之后,他又报导:“有人因老伴病了随时要照应,坑里老萝卜没有了,硬把我给填进去了。”

“我们是排(练)录(像)同步,练完之后就放出来给大家看自己的动作和整体效果。“ 真牛!

 ”节目名原为《江山来之不易》,后改为《江山》,创作兼导演的也是一位休干。“

 我问在什么地方排练?前排跳的几位女同胞也是休?他回复:”排练的地方是休干所的会议室。前排几位是民政部门的工作人员。“ 我心想,这还差不多,她们看上去相对年轻,跳得有模有样的。

 原来是山西民政厅组织各休干所汇演,为庆祝八一建军节,也是为国庆65周年做准备。

全省有17个干休所参加汇演,正式演出时他们得了个二等奖!

在排练和演出的日子里,充满喜悦,兴奋之情溢于言表。

附上的道具照片:

2014年07月19日 - 春回大地 - YGGL 268的博客 2014年07月19日 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
2014年07月19日 - 春回大地 - YGGL 268的博客  2014年07月19日 - 春回大地 - YGGL 268的博客 2014年07月19日 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

汇演的节目单:

为国庆65周年排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客 为国庆65周年排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客 为国庆65周年排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

下面是7月14日的排练录像:(满头白发的那位就是我的同学)


                  

    他的心态就是好,开朗、乐观、知足,很享受现在的所有。
    参加演出排练——高兴; 
    参加聚会——高兴;
    聚会的报导见报——高兴……
    学习电脑,发送邮件,传播他的高兴,甚至就选用“高兴”作为自己的网名,让同学们跟着乐。

为国庆65周年 排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客  为国庆65周年 排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
为国庆65周年 排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客
《山西新闻》上的照片
 为国庆65周年 排练节目 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 80岁以上老兵,每人收到一根“爱心拐杖”
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017