注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

丹麦  

2014-07-15 09:20:02|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
View more presentations or Upload your own.

                                                                                            手动换页!


          耿殷褚翁四位的北欧四国游散记,使我们对芬兰、丹麦、挪威和瑞典的风土人情产生了亲切感。
          关于这四个国家的幻灯片以前大家都交流过、欣赏过,现在重新打开,再看一遍,有点意思。
          就看这篇《丹麦》,作者称其为 一个没有穷人,近乎完美的国家,会吗?
         幻灯片中有数据表明,20067月发布的《世界快乐地图》报告(World Map of Happiness),丹麦在全球178个国家中,
名列快乐国家榜首。
    根据2006年联合国《人类发展报告》,丹麦贫富差距为世界第二低,仅次于阿塞拜疆,在发达国家是全球最低。
      “终生学习”在这个国家不是口号。根据联合国教科文组织统计,丹麦人平均每人借书率为世界第二高。
     丹麦、挪威和瑞典被合称为斯堪地那维亚国家。丹麦是经济高度发达,被联合国认定为发达国家。 
          首都:哥本哈根
 
丹麦 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 “美人鱼”铜像(Little Mermaid)位于丹麦首都哥本哈根朗厄里尼港入口处的一块巨大鹅卵石上

丹麦 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
丹麦 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017