注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】栀子花开了  

2014-06-18 10:13:16|  分类: 抒怀随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈幽桢《栀子花开了》

        当下正是栀子花开时节。买回来一束栀子花骨,挑选一个漂亮的小瓶子,把栀子花骨插进盛着水的小瓶子,栀子花骨,那香气,已染满指皆是。花骨是香,叶也香,茎也是香的——整个的魂,都是香的。

        这就是栀子花,香不惊人死不休,整个一浓妆艳抹的女子,风情都浸到骨子里了。却不若人轻视,大俗即大雅,只是能把大俗变成大雅的,不是人人都能做到。对花来说,亦如是。


栀子花开了 - 陈幽桢 - 陈幽桢的博客栀子花开了 - 陈幽桢 - 陈幽桢的博客

  

栀子花开了 - 陈幽桢 - 陈幽桢的博客栀子花开了 - 陈幽桢 - 陈幽桢的博客

 

          栀子花的本事,能将别的花花草草,都熟视无赌的女人们,唯独对栀子花,却表现出小女孩的惊诧,她们把它别在衣襟上,欢喜着,珍爱着,一颗不肯老去的爱美之心,终于有了依靠。年复一年,人们接受了这一道风景线!

         倘若换了别的什么花,别在她们的衣襟上,不被人骂成老妖精才怪呢!






  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017