注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】静物至美  

2014-06-05 08:59:27|  分类: 摄影资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《静物至美》

 

静 物 至 美


 
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您


 

 


   评论选登:
    《静物至美》,是画还是摄影,我真是看不透,太缺少摄影与绘画方面的常识了。从背景看,应该是画,摄影的背景虚化不会是这样的效果吧?  请漂漂指点。                                                              ——春回大地

   《春回大地》:你好!谢谢你的推荐。
不敢默认是指点,目的是与大家一起交流。依我的浅见:这篇《静物至美》是100%的摄影作品!
作者很用心,将拍摄的对象按教室静物写生的样子摆好,背景和布光也模仿写生的环境,拍的非常逼真,像是一幅幅古典油画!
古典油画的特点就是细,就是逼真。制作时是一层层薄薄地,将油彩地往上涂的,涂干后打磨,磨平后再涂……画面十分光滑,让人以为是摄影!古典油画主要用于画美女,也有画静物或风景的。上海陈逸飞先生的一些油画美女,就部分吸收了古典油画的技法。
我是从下面三个方面来判断的:
1.古典油画要经过中间处理才能够放到网络上来,画面中总会有油质反光的地方,有反光就是油画;
2.放大后,看最复杂最细的局部有没有笔触,有笔触就是油画。
3.如果是水彩画会感觉出水的透明感,也不会是水粉画,更不会是中国画了。
 作者要将摄影搞成画的样子,目的无非是:
1.是(市场)需要或喜欢;
2.把画搞成摄影或把摄影搞成画的样子经常有,是标新立异”------求新!换个样子吸引读者(这无可非议)。
                                                                            ——漂漂    

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017