注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

在院退休职工活动室报销医药费  

2013-10-31 07:59:05|  分类: 院友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   余巧成

        10月16日,原设计院退休职工活动室墙上有个通知:自10月26日起,报销医药费地址改在院退休职工活动室,这个通知受到院友的一致欢迎,大家都说这下方便了。因为原来的地方不仅地点远,还要爬很陡的山坡,这对于七八十岁的老人来说,很不方便。而且活动室已装修过,不仅有卫生间,空调,桌子板凳也都是新的,由下面的两张图片可见室内条件也不错。活动室共有两间,左边的图片是里间,右边的图片是外间。到这里报销医药费,真是很好。

在院退休职工活动室报销医药费 - 春回大地 - YGGL 268的博客  在院退休职工活动室报销医药费 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

            今天是10月26日,我因为怕人多,所以去得早,结果是排在第一,稍后来的是王光裕和童茂源夫妇,多少时候没有见面了,见了面,大家都很高兴。

报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客

 

         童工虽然已有83周岁,但是依然风趣不减当年,当王工问他:“你来报销的?”
         童工马上回答:“我不是来报销自己,我是来报销医药费的。”
         大家哈哈大笑,我听后,赶忙把我写的“报销排队顺序”改成“报销医药费排队顺序”,使文字含义更确切,不然,我就有可能成为“报销”的第一个人了。快到9点钟时,前来报销医药费的院友越来越多,我也趁机拍了几张照片,放在下面,给大家看看。
  
在院退休职工活动室报销医药费 - 春回大地 - YGGL 268的博客  报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客
 
报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客

 

 报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客

          今天,来的院友有20余人,我知道的有:牟国培,王光裕,童茂源,王宗英,余锦生,周玉清,陈  薇,邵海祖,许炳声,陈明星,王元勋,仲为经,吴自林,王浡院长的夫人,董诗荣的女儿等等。
     令我高兴的是多年不见的同一个室的老院友水建中也来了,他身体倍儿棒,还在发挥余热,现在南京工业大学任教,我开玩笑的说:你现在是水教授了。难得一见,拍个照片留念吧!

 报销医药费时见院友 - 老余 - 老余的博客
 
在院退休职工活动室报销医药费 - 春回大地 - YGGL 268的博客
  

2013-10-27余工博客

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017