注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

她在蒙特利尔(Montreal)度假  

2013-08-05 11:58:25|  分类: 海外来鸿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年4月份就听小戴(美玉)说已订好7月去加拿大的机票,她要在女儿家度过四个月的长假,同时还在办着去美国的签证,以便与女儿一家人去美国游览。

   第一次知道她有亲人在加拿大的蒙特利尔,是在2012年5月。早年,我翻阅过一本画册,是居住在那个城市的一位画家的作品,印象非常深刻。

   我还是特地再‘百度’了一次:蒙特利尔是加拿大第二大城市,被认为是北美的“浪漫之都”,是一个繁荣的国际大都市,同时也是是加拿大历史最悠久的城市,具有浓郁的拉丁气息。

   女人絮叨,女人也细致。我曾与小戴、刘霞华相约,‘家人’出远门最好能打一个招呼,不然会记挂的。就算是睦邻,长期出门前的‘告示’礼数也会让人与人的关系温馨亲切。

   近日,接到她的来邮,她同意将此信转告园地的各位朋友,11月份她将回宁上班。

她在蒙特利尔(Montreal)休假 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 

  

小戴来信

陈管:你们好!我平安到达蒙特利尔。

刚来,一要熟悉环境,二要与她们的生活习惯磨合,还好,一切都习惯,就是闲下来觉得很无聊。所以每天都会上YGGL268,欣赏朋友们的杰作。

女儿家电脑一台全外文版,用不习惯,二台中国帶来的手提电脑有点老,一个挿口用于无线鼠标,剩下一个挿口无法

同时挿汉王笔与移动硬盘,要等女婿有空时将大电脑替我装上汉王笔。

约定了外孙女教我做ppt,她说只会做 ppt不会pps, 我好像听你说过可以转换。

这儿天气白天最近都在28度以下,晚上15度以下,庆幸逃过了南京的酷暑。

白天玩玩电脑、吃吃水果,这儿水果花样多,又便宜,我就选中国贵的水果吃,如弥猴桃、蓝梅、红梅、水蜜桃、草

莓之类。胡雅言发来喝柠檬水的好处,这儿一个大柠檬只要三分钱,我一来女儿就安排我每天喝新鲜柠檬泡水喝,感

觉胃是好一些,所以建议陈胜春可以试试看。

为了多呼吸点这儿的新鲜空气,每天坚持步行二次,每次近一小时。

这儿的天空与空气实在是好,院子里的休闲桌椅,多少天也不用擦,隨时可坐下。天空总是蓝天白云。

我早上出去快歩走,还喜欢观察人家的市政管理,公共草地的管理、下水道的管理等等。

习近平的中国梦的确要靠全民素质的提高才行。

从博客中知道你们在厦门过得愉快!祝福你们身体健康!

今天就聊到此,再见!

小戴2013年7月29日(星期一) 晚上11:41

发自我的 iPad

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017