注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际慢城之游  

2013-03-29 08:53:45|  分类: 院友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丛中笑《国际慢城之游》

 国际慢城之游

丛中笑(ZWH)

                                                                          2013年3月27日  周三 游

199910月意大利基亚文纳、布拉、波西塔诺、格雷韦因基安蒂四个小城的市长联合发布了著名的《慢城运动宪章》,提出一种放慢生活节奏的城市形态。意大利奥维托成为世界上第一个“慢城”。“人口在5万以下的城镇、村庄或社区,反污染、反噪音,支持都市绿化,支持绿色能源,支持传统手工方法作业,没有快餐区和大型超市”。慢城所倡导的理念越来越深入人心。截至目前,全球共有25国家的140个城市被授予“慢城”称号。20101127日,在召开苏格兰国际慢城会议上,桠溪“生态之旅”被正式授予“国际慢城”称号,这样,桠溪“生态之旅”成为中国第一个国际慢城。

 

慢城的标志

国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 

 大山村:农家乐可供食宿,周边景色也美

   国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 

 桃花扇广场

国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 
    乘游览车:一路景色都美

   国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 
      金花(油菜花)遍地黄灿灿,壮观又艳美,哇!好享受。

国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 

国际慢城之游 - 丛中笑 - 丛中笑

 

好地方怎么去:

1)在南京乘1号地铁到南京南站下来。

2)乘长途汽车《南京到桠溪》(一个半小时)。8:30头班车。

3)乘203路《桠溪到高淳》的车在慢城下车(十几分钟)。

4)到游客服务中心买游览车票(往返是40元,老人半价),乘游览车可以游玩了。没有景点门票。在景点玩好后可随意乘游览车。

回家时注意:桠溪1:00之后没有班车回南京。只能在慢城乘203路到高淳(约半小时),乘《高淳到南京》的长途汽车到地铁南京南站。就可以回家了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017