登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

我也来说一说  

2013-02-03 16:44:22|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林俐

我也来说一说 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 

    看到刘工(霞华)写的文章,觉得挺好,受到启发,

想到最近亲身经历的一桩生活小事,决定也把它写出来告诉大家,

没准对别人也会发挥点作用。

    我自己不知道是何原因平日嘴边上好长水泡,往往由小而大
由少到多,几日就长成一片,嘴巴局部变得肥大,难看且疼痛。
半月多前,感到嘴巴又不对劲,一照镜子果然又长出一粒水泡,两天
发成一窜,在下嘴唇的左下方。泡泡相连,亮晶晶,饱鼓鼓,一碰就疼。
求治心切赶紧查网,照推荐几方服牛黄解毒丸、其它消炎药、搽红霉素眼膏、多喝水、多吃水果……自认为够尽力的了,然毫不见效。又想出一策:干脆把泡一个个摁破,指望第二天结痂。可还是徒劳,摁碎的泡过一夜重又长成鼓泡。眼看离上海年聚的日子越来越近,心里焦急,这个样子走去岂不被人见笑。心思与媳诉说了,她即教我一法:

    用苹果皮或香蕉片敷于患处,同时多多喝水,再加每日服“多维”,另叮咛每晚要早睡,不要碰辣的(那段日子我每天确实睡得很迟,又每天吃辣。顺告:有一种辣酱叫“招牌拌饭酱”,海天牌的,味道极好!尤以吃面条最佳。爱吃辣者不妨一尝。),她嘱我水果皮要不停地换,以苹果皮为佳。

    于是我忠实按她传授的方法进行,真到了无以复加的地步,做事时一手操作(比如炒菜拖地打字等)一手抵住嘴上的苹果皮,晚上睡觉也将果皮贴在嘴上并尽量仰卧以不让果皮掉下。整整用心了一天。啊!真是见效,第二天水泡都隐下去了。再接着这么敷,这次没有前一天那么认真,因为大势已去,放心多了。也就两天,嘴上一窜水泡全部瘪啦!惊叹此法灵也!!

      25日那天去到聚会现场,他们大概都没发现我的嘴巴有过异样,原先的担忧烟消云散。  

     现将这些告知大家,这是我的切身经历,你们不用怀疑!也许对你有用。

      我的不解倒是,怎么网上就没有这样的引导呢?

  

 

 

我也来说一说 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 LL  2013年2月1日, 星期五, 10:34 上午

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018