注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

【转自第一位博友】家,是木质的  

2013-11-18 08:19:58|  分类: 博客纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巫婆老妈《家,是木质的》
      YGGL268迎来院友之外的第一位博友 
      开博以来有过不少热情的邀请,或希望成为博友,或希望加入圈子……我们有三条顾虑:年已老、精力差、水平低,所以都婉谢了,内心总有一点歉意。
      近日,收到巫婆老妈的邀请:她附言:“ 你好,我是南化的子女,现居深圳,很想念以前的南化生活 ”,似乎未加思索,我们接受了邀请,因为她也算是南化人吧。
       她在一篇日志中写道:很多人问过这个问题,为什么给自己取了这样一个网名。哈哈!这是我女儿小时候给我起的,她觉得我很像她童话故事里的的巫婆,说什么,什么就灵验。当然大多是坏事了。唉,就是广东人常说的那种乌鸦嘴啦!
记得她上小学时,有一次春游,我和她逗乐说那天说不定会下雨,果真如此,那天下雨了,学校说改到下一周,女儿气的不得了;我又和她逗乐说,说不定到那天还是下雨,结果真是巧透了,到了春游的时间真的又下大雨了,学校决定取消春游。女儿大哭了一场,边哭边骂我是老巫婆,从此我便有了巫婆老妈这个名称……
   很欣赏她写的日志,还有她的摄影!这里转载了一篇随笔,更多精彩请访问:http://shenzhensx3008.blog.163.com





不知什么时候起,就喜欢起这种原始朴素但需干净的生活了,可能是真的老了吧。

每次回到小时候生活的老地方或是婆家的苏州乡下,很多人总是会问起我习惯吗?这个问题我自己却从没有想到过,反而在那里感觉有一种久违的安逸。


家里,木质门窗,石灰的墙面,平整的水泥地,老旧却很干净整洁。瓷砖砌的水池和灶台,木框纱窗的碗厨,没有铝合金那么冰凉的整洁。


外面的街道的路虽然很窄,但都有高高的树遮着,路上的人走的很慢,偶尔快的也是骑自行车的。洗干净的衣服晒用电线拉的绳子上,和院子里攀爬的丝瓜一同享受着午后慵懒的阳光。抬头,透过密匝匝的电线,看着鸽子在楼顶上一圈圈地盘旋着。


【转载】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
【转载】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

【转载】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 


鞋子坏了,可以找墙角的老伯去修理一下;转过那个街角,可以找个裁缝妹妹做一身棉布睡衣,不会有在大商场里总是被高昂的价格吓晕的感觉。每天去菜市里买点荤腥蔬菜,都是在竹篮麻袋中选择,买完了,可聊上几句走开,不必在超市的货物手推车里穿梭,也不用排队打称后再去排队付钱,一阵手忙脚乱地摸着积分卡呀银行卡的。



【转载】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
【转载】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 

城市,是铝合金的,而这里,是木质的。在这里生活着,心总是很安逸。一种很想长久呆下去的感觉。


 

【转】家,是木质的 - 春回大地 - YGGL 268的博客
                                                                                                                                             2013-11-19
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017