登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

上海宋园茶艺馆欢乐相聚  

2012-10-25 09:34:26|  分类: 院友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             知足常乐

 

 

上海宋园茶艺馆欢乐相聚 - 春回大地 - YGGL 268的博客
 
                                   

最近,上海的朋友们有过一次欢乐相聚,我把照片、视频等素材发送给博主,请他们酌情报导一下,以便与院友们共享,可他们再三鼓动我自己动手,还说早就希望我参与其中啦,恭敬不如从命,想到以后这样的报导不会少,还有以前多次活动留下的视频等等也值得晒一晒,拱手相告各位,这于我可是第一次,知足常乐向大家学习来了。

 

 

 

                                                                                                                                                                                   一张合影 

在叙述我们的宋园茶艺馆相聚之前,还是请先看一张合影,是不是明星味十足?

 

上海宋记茶园快乐相聚 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 照片上都是谁呢?这次我不写名单了,在后面的幻灯片中由你一一查找。这张合影是我们的摄影家漂漂的大作,这里我还要透露一个秘密,漂漂拍的照片上是没有他本人上镜,合影是二十三人的照片。同时再由耿显勇拍了一张包括漂漂在内却没有耿自己的二十三人的合影,漂漂不仅是摄影名家,而且还是位PS高手。这张天衣无缝的二十四人合影就是经他妙手制作而成。

一封电子邮件

这次活动是怎么组织的?那么请你再看一封我发出的电子邮件。

在沪的南化院的朋友们:

       我们南化院退休返沪的同事,现在联系上的已有40多位,每年新春化工设计协会上海联络处组织一次联谊会,有一个固定的相聚机会,大家都很珍惜这个聚会。有不少朋友提出,除此之外我们院的同事能否再组织一些聚会活动,互相叙谈交流以增友情。经几位同事商议后,提出以下建议:

一、原则上每年每季度聚会一次,因为一月份上海联络处已经有安排,我们就相约在二、三、四季度三次聚会。

二、聚会时间约定每年4月、7月的第一个星期的星期二,10月份为第二个星期的星期二(避开假日高峰)。

三、聚会地点暂时约定为闸北公园共和新路门口的宋园茶艺馆(上次聚会老地方),聚会时间上午10点开始,结束时间不定。

四、退休老人一切随意,愿来就来,不必勉强。费用为AA

上述建议不知各位的意见如何?希望大家接到此信后能予回复,有建议也可以提出商议。如果大家认为合适,今年109日上午1000开始第一次试活动,希望能来参加。有不少朋友没有Email联系地址,请各位方便的话用电话互相传达通知一下,谢谢。 

褚森泉2012.08.25

         纷纷回复,欣然同意。

一段视频

10月9日,20余人赴约,上午喝茶聊天,中午AA制咸菜肉丝面。喜在相聚,乐在聊天,餐后合影,挥手道别。住在附近的徐胜生尽地主之谊,与几位再一起再逛逛公园。在厦门的陈管收到了手机短信,分享了我们欢聚相会的热闹氛围……半天的时间,大家过得很开心。我拍摄了一段录像,制作成视频与你共享。漂漂与闹市闲人的摄影,他们会用适当方式与大家见面。


                                                                             (可点全屏播放)


    一张幻灯片

       我做了一张幻灯片,就是将页首的集体照进行了加工,给集体照每个人加注隐藏的名字,你只要在照片上各人的脸上点击后,每个人的名字就会显示出来。我们在上海的朋友们因为经常有机会相聚,彼此都很熟悉,为了方便南京的同事们辨认一些多年没有见面的老同事,我就做了一点小加工。陈管回复说:非常遗憾不知何故送上博客后这项功能不能正常发挥,有待请教探究。那么暂时只能用老办法,补上一张名单,以后转换成功了再换上幻灯片。

 

上海宋记茶艺园快乐相聚 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 *******************************************************************

       知足常乐:你们好!很是抱歉,这次前台幕后的工作我们没有协调好,《幻灯片集体照加注隐藏名字》如何上博客的技术问题解决得迟了一步。十分感谢Liuyajun的倾心相助,她摸索了另一种不尽相同的手法,请提出宝贵意见,她将不断完善。2012-10-29

 

请按《播放》《暂停》或《停止》按钮

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018