登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

小戴来信  

2012-05-31 08:28:31|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感而发

有幸欣赏到《今日大厂摄影纪实-曾经工作生活过的地方》这个系列。在此首先感谢摄影者与编辑的精心制作与发布。我最近每天都会上网去品味,那里有大多的值得我回忆的人生历程。

我每次有机会去大厂,总是想到抓紧时间去访友,对大厂的今日风貌没有太多印象。看了摄影,感叹今日的大厂有如此天翻地覆的变化,我努力去寻找昔日的我常涉足的西厂门、西厂门街、小门,现在只剩下西厂门街和大厂电影院还有点老模样,其它都今非昔比了。感谢改革开放给祖国带来的新生,也庆幸我们搭上了这趟幸福车。

葛关路的南化设计院风貌如旧,所不同的是自行车棚换成了私家车的停车地,从中可看出朋友们的生活质量的大提高。说心里话,南化设计院的名称消失,确使我感到惋惜,我在南化设计院工作近21年,那是一个完成了对我的培养、锻炼、使我茁壮成长的过程,我心中一直把它称为我的“母院”。那里有我尊敬的老前辈,有我们在一起共同努力工作、互相帮助的同辈们,这段历史的记忆是刻骨铭心的。

看到常总九十华诞生日摄影,使我很兴奋与感动,我已在电话中给常老祝寿,在此再一次敬祝他健康长寿!摄影中看到电工组的老同事,使我非常高兴的是看到你们几个八十岁上下的老前辈,个个精神矍铄,身体健康,常老的福寿一定会传承给电工组的同事们,等待你们的九十华诞庆祝活动。在此祝贺你们生活幸福,健康长寿!


小戴 美玉 2012.5.30



  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018