注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

六十岁那年  

2012-04-27 21:11:10|  分类: 博主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日志编写:管荻

1999年,我的生命历程不知不觉地跨入了第60个春秋,意识到了人生苦短。

自从1996年经历了被误诊为“肝癌晚期”的惊骇后,我对拥有健康及平安、拥有亲情和友情,对参与过的工作和事业、对居住过的地方和环境……对一切的一切,都感到格外的知足,格外的亲切,格外的感恩。

经历给了我们人生感悟。

回想60年的人生旅程,我除了得到父母、丈夫、公婆、弟兄姐妹、以及子女的种种恩惠外,还有缘与那么多人结伴同行:与小学、初中、高中以及大学的同学一起成长;与南化设计院的同事们一起努力工作,成就事业;与许多邻居及熟人相敬如宾……是的,我们曾风雨同舟,苦乐与共。

我回忆着所有人的好,记着每一个人与众不同的长处!渐渐地,有一种感情在心中涌动——在我有生之年,至少,应该告诉他们一次,让他们知道我是多么珍惜这份同行之缘,同路之情,多么感激在共同走过的岁月里得到过的帮助和鼓励,哪怕曾有过争执或赌气。

于是,我买来了一叠贺年片,每张都用心地表达出对受卡人的感激。真情产生了共鸣,很快,我收到了他们同样诚挚的回应。

他们是:

热工组的前辈和同事——唐士坚、童茂源、林蔼明、沙俊彬、徐胜生、林俐;

全面质量管理办公室(TQC办)和(贯标办)的同事——苏长芊、汪维娴、洪晓玲、洪双、张琨、李云秋;

仪表组的同事和朋友——杨文蕙、刘惠珠、郭子宝;

其他部门的同事和朋友——周芹姝、许玉秀、倪芳辰、傅学兰、平静等。

2005年,我因腿脚不便,外出活动较少,就将与朋友们多年来(1974年~2005年)的往来信件整理成集,一集命名为 《一同走过岁月的朋友》,另一集命名为《有缘同行》。  

                                                       六十岁那年 - 春回大地 - YGGL 268的博客      

这是生命历程中的一种记实。闲暇时翻阅非常非常有意思,如同相册,百看不厌。

60岁那年,退休后的第三年。   

       “贺卡寄语”幻灯片,有兴趣的看看吧,水平很差。

 

 

 

 

  

 

打开需要等待一点时间,可以点击全屏放映按钮。


六十岁那年 - 春回大地 - YGGL 268的博客


                
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017