注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YGGL 268的博客

老年生活质量 ——贵在心态

 
 
 

日志

 
 

博客头像  

2012-04-25 10:57:32|  分类: 博客纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  管 荻

22日~24日,我在滁州访友,她是我小学同学的初中(民立女中)同学,也就是说我与她并没有同过学,只是高中阶段三个人常在周末相聚,同学的同学成了好朋友。我们分别从上海市光明中学、市八女中高中毕业,从此命运把我们带向了不同的远方,彼此下落不详长达半个多世纪。终于,那位小学同学把我俩都找到了,于是约定一个从合肥到滁州,一个从上海到滁州……相见不再相识啦!不曾想从瞬间的陌生重新回到心灵相通,3天竟已足够!喔,情不自禁,讲远了,有机会再晒这三天的经历和琅琊山风光。

今天的主题是《博客头像》

离沪前,曾给漂漂一信,信中写道:“关于‘博客’的头像,需要你出力了,附上闹市闲人他们班博的头像,他们用的是母校东南大学标志性建筑大礼堂的铜顶照,感觉挺好。我们是否可用GGL-268大门口的图片?突出三棱柱+艺术处理?你忙着,不要有进度的压力,慢慢考虑!”

昨晚回家已见冯有回复,同时让我惊喜的还有胡雅言、王家岳、月月和其他几位院友的留言,参与有诚,互动快乐!我的下一篇《六十岁那年》将作为对老朋友们的答谢。

现将漂漂的来信以及他做的博客头像方案附后:

 “GGL-268大门口的图片”,我搞了几个图案,请大家过目选用。需要有什么修改,尽管提出。图案是:4.59x5.61厘米,像素72。与博客头像大小规格基本一致。贴上去时,还可以调整大小。

博客头像 - 春回大地 - YGGL 268的博客

我在此,祝福所有的“院友”,健康,快乐,幸福!同样祝福你们!

                                                                                                                                 冯振丰 2012.4.24 海口

各位,你倾向那一个方案,或有什么建议,务必留下意见。

另:谁还能记得当初三棱柱的方案是怎么产生的?(dichun39)

 

————————————————————————

2012-12-10 12:08 疾风知劲草(卢良和)的解答

 

 xcl19551018@126 回复 疾风知劲草(卢良和)
    卢总、卢老师:您好!
    您太令我感动了,您严谨的工作作风,不仅贯穿在您的工作中,还体现在您对每件事的作为上,让人敬佩。我那天问三棱柱群设计者的那句话,让您费心了。谢谢!
              祝您身体健康,天天快乐!


 

   下面是卢总对“三棱柱”设计者是谁的回复信:      给许成玲询问“三棱柱群”设计者的回复 

          小许你好!前两次给你回帖的回复”飞”了,今天试用WORD 。我是知道“春回大地”后才学上网,开始不会写只会看。看了你许多博文。我最感动的是你竟还记得你们进院培训在地下教室里我对我理解的我院“三棱柱群”寓意精神的讲话。

   我院”三棱柱群”精神不是我成的,是我院数百同仁几十年团结合作历经艰难努力拼搏成的!之后,也包括你的付出在里面。

   你看,三根嵌有红绿黄三色又高低不平的三棱尺紧抱一团,昂首屹立在院广场门前,不真是我院各专业各科室老中青几辈人各抒所长团结合作历经艰难努力拼搏阔步前进的象征吗?

   你在拙作〈美好的怀念〉的回帖中问起”三棱柱群”的设计者是谁?

   年代久了,我有点迷糊似是而非吃不准了。我联系了耿显勇,宫善吉和卢一心,对了,具体设计人是胡军。

   胡军在土建室时间不长,后来调去南京,所以接触熟悉的人不多,印象不深。多年前他任南京民用建筑设计院副院长兼上海分院院长。该院在上海享有盛誉,与胡军的才能分不开。我们也不能忘却他!

   那时为改造院大门和传达室以及西侧的门面房,当时的文遐鼎院长没有接受胡军最早的方案。而宫善吉想到了香港中国银行门前的立柱,又考虑了设计工作区别于其他行业必备的三棱尺。所以,我认为创意人应该是宫善吉

   三棱尺,现在设计人员用电脑不用三棱尺了。可那时设计图纸中每根线条都需按三棱尺上不同比例画出来的,画出的每根线条都在代表国家开”支票”。所以,我们设计人员当时赋有的崇高使命就是用三棱尺作为重要工具之一在为祖国描绘最新最美的蓝图。

   科技进步了,但我们不会忘却三棱尺。我院虽消失,我院”三棱柱群”精神将会铭记在心,还将在实现”“中国梦”中发扬光大,熠熠生辉!                                          

                                                                   GD   2012-12-02从《株化的记忆(4)——美好的怀念 》评论栏中摘录 补充于此

 


 ————————————————————————

 

                         2013-03-04,fx541208@163在评论栏中这样写道:

                                   能加上些桃花吗?

                           每年春天,大院里的盛开的桃花成了大厂人赏花、留影的好去处!

 

           这位朋友的建议,触发了漂漂的灵感,于是又做了三个新的方案,我们觉得都很美,帖在这里,供大家鉴赏和选择。

         无论头像是否更换,都值得留下一笔。谢谢朋友!谢谢漂漂!

 

博客头像 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 

 

博客头像 - 春回大地 - YGGL 268的博客

 

 

博客头像 - 春回大地 - YGGL 268的博客

                                                                                                                                          2013-04-01 春回大地
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017